vhod v kab
reg10

Минерол и пищеварение

digestionНеблагоприятная экологическая ситуация, изобилие стрессов, употребление алкоголя, пересыщенность пищевых продуктов стабилизаторами, консервантами, красителями, чрезмерное, нередко необоснованное применение лекарственных препаратов, прежде всего антибактериальных, гормональных, анальгетиков и др., являются неотъемлемыми атрибутами современной жизни. Они же рассматриваются специалистами и в качестве основных факторов риска нарушений естественного состава микрофлоры кишечника, в основном за счет снижения численности бифидо-, лакто- и пропионово-кислых бактерий.

Как следствие - загрязнение болезнетворными микроорганизмами тонкой кишки с нарушением в ней процесса пищеварения и всасывания основных классов питательных веществ, витаминов и минералов, доминирование в толстой кишке условнопатогенных бактерий. Именно поэтому профилактика нарушений кишечного биоценоза, а в случае его развития - своевременная, адекватная и, по возможности, физиологическая его коррекция природным сорбентом, муко- цитопротектором и детоксикантом Минеролом рассматриваются как одна из актуальных задач, стоящих перед практической медициной.

Благодаря особой молекулярной структуре, Минерол обладает двойным механизмом действия - обволакивающим и связывающим.

Минерол повышает защитные свойства слизи кишечника, сорбирует и выводит из организма вредные микробы и их токсины, помогает восстановить нормальное содержание бактерий в кишечнике.

Будучи сорбентом, Минерол существенно превосходит по своему сорбционному действию представленные на рынке препараты, благодаря огромной поверхности поглощения.

Однако помимо своего сорбционного действия, Минерол имеет важную особенность - он формирует барьер, защищающий слизистую оболочку пищеварительного тракта от различных повреждающих факторов. К ним относятся: соляная кислота, вырабатываемая в желудке, соли желчных кислот, неперевариваемые сахара, токсины, вирусы и микроорганизмы.

Минерол не имеет противопоказаний к применению при повреждении слизистой кишечника (например диарея) и нарушении всасывания, что выгодно отличает его от ингибиторов кишечного транзита, разрешенных к применению только с пятилетнего возраста. Механизм их действия сводится к угнетению перестальтики кишечника, в результате чего диарея и нарушения всасывания как бы приостанавливаются, в то время как истинные ее причины остаются внутри организма и продолжают свое вредоносное действие.

По данным последних исследований, Минерол намного эффективнее останавливает диарею, чем препараты, содержащие полезную микрофлору.

В основном их применяют для лечения дисбактериоза и при диареях особой необходимости в них нет, поскольку после короткой болезни микрофлора кишечника быстро восстанавливается без помощи извне, а Минерол уже создал все благоприятные условия для восстановления нормальной микрофлоры. Он хорошо переносится как детьми, так и взрослыми.

Минерол гарантирует максимальный эффект в лечении повреждений слизистой кишечника с высоким уровнем безопасности для пациента.

Смешиваясь с жидкой частью содержимого желудочно-кишечного тракта, Минерол образует однородную вязкую массу, которая обволакивает частицы пищи, инородные вещества, фиксирует химические вещества, яды и токсины, препятствуя их всасыванию. Обволакивающаяся масса предохраняет воспаленную слизистую от переваривающего влияния соков, ферментов, защищает рецепторы нервных окончаний от воздействия факторов, вызывающих воспаление, и уменьшает болевые ощущения. Детоксикационный эффект Минерола подтвержден множеством опытов на животных и клиническими испытаниями на людях.

 

Spa Minerol Club

Наш адрес

г. Киев, ул. Воскресенская, 8/2
(3 остановки от ст. м. Дарница")

Позвоните нам

Phone: +38 (050) 199-97-37
Email: admin@minerol.ua

График работы

Пн - Пт: 10:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 15:00